Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Нужна Ваша помощь в настройке Windows Server 2019 + Hyper-V + CentOS 7 + ISPManager.
Объясняю ситуацию:
- Купил VPS от Hetzner
- Установил Windows Server 2019
- В Windows Server 2019 активировал Hyper-V
- На Hyper-V установил CentOS 7
- На CentOS 7 установил ISPManager
Никак не могу разобраться с настройки сети, что бы всё работало. Если оставить динамический MAC-адрес, то в CentOS 7 есть сеть и всё устанавливается, но нет доступа по IP ??.??.???.???:1500 / ispmgr. Думаю здесь нужно открыть необходимые порты в CentOS 7, что и не делал, так как потерял связь с виртуальным компьютером.
Проблема ещё в другом, получил емэйл от Hetzner что не допускается использование других MAC-адресов, кроме статического MAC-адреса.
Когда меняю на статический MAC-адрес в Hyper-V, как объясняют на сих сайте,
то теряется соединение с компьютером, на котором установлен Windows Server. Также через SSH нет доступа, вообще нет сети.
Могу снова подключиться к компьютеру только через их KVM и настраивая заново сеть Ethernet с помощью менеджером устранения проблем сети.
Посмотрел на разные сайты, как настроить сеть, но все равно не получатся. Все необходимые порты открыты в брандмауэре Windows. Может быть проблема в том что не добавил route для сети в CentOS 7.
Уточняю: второго IP адреса нет, только тот на котором установлен Windows Server. Если нужен, то могу купить дополнительный.
Если возможно, объясните, пожалуйста, поэтапно, что надо сделать.
Задачи стоит в том, что бы иметь виртуальный компьютер и сервер для администрирования моих сайтов и почтой, что бы не завесить от веб хостера с их вечными проблемами с недоступностью к сайтами и скорости работы сайтов.
Виртуальная машина с ispmanager на каком ip должна работать? Как вы вообще себе представляете сетевую схему в вашем случае?
ISPManager установил в CentOS, а CentOS установлен в Hyper-V. Желательно что бы всё работало на там же IP на котором установлен Windows Server 2019.
Но по ходу нужен 2-ой IP.
Как в этом случае настроить всё необходимое?
Чего вы мучаетесь.
Самый правильный ответ это поставть CentOS прямо на vps.
и не играть виртуалка в виртуалке в виртуалке но админа было не остановить.