Home » Форум

Форум

Kerio Connect (Mail Server) – проблемы с Global Address List  

 

STALKER_SLX
(@stalker_slx)
Estimable Member
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 142
19.10.2019 23:17  

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть почтовый сервер «Kerio Connect» версии 9.2.1 поднятый на Ubuntu Server 16.04 LTS.

На клиентских почтовых приложениях (Kerio Connect, Outlook, etc.), как на десктопных, так и на мобильных, при создании новых писем в строке выбора адресата (поле «Кому») отображаются очень старые ОТКЛЮЧЁННЫЕ аккаунты, что очень мешает и есть велика вероятность отметить ненужного адресата.

Самое интересное, что эти аккаунты деактивированы на почтовом сервере и убрана галочка «Публикация в глобальном списке адресов (этот список GAL периодически синхронизируется».

Для простого понимания: GAL – Global Address List

Для исправления такой неприятной ситуации я сделал следующие шаги. Используя штатную веб-панель администрирования сервера «Kerio Connect»:

1. переиндексировал ВСЕ учётные записи пользователей (правой кнопкой мыши – дополнительные действия – переиндексировать ящик пользователя).

2. переиндексировал «Публичные папки» («Public Folders») – «Конфигурация» - «Домены» - «Публичные папки» - «Переиндексировать папки».

Но по каким-то непонятым для меня причинам, эти адреса и дальше продолжают публиковаться и отображаться в списке адресатов…

Прошу Вашей помощи в решении этого вопроса!


Цитата
Farik
(@f-yakhyaev)
Trusted Member
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 59
23.10.2019 13:08  

Приветствую.

Как мне кажется, клиентские приложения собирают адреса в свой справочник (локальный).

Например The bat собирает адреса из историй отправленных и хранит в своем справочнике. И при удалении почтового адреса на сервере, он у него всё равно отображался в списке КОМУ, пока не удалили в самом приложении почтовом.


ОтветитьЦитата
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться