Home »

Zabix Agent передач...
 

Zabix Agent передача строки через параметр

 

rmp8
 rmp8
(@rmp8)
Эникей
Присоединился: 5 месяцев назад
Сообщения: 2
Topic starter  

Всем доброго дня.

на хосте windows стоит zabbix agent.

Все работает отлично.

Хочу передать в элемент данных на zabbix, путь к каталогу через параметр zabbix agent.

 

Написал скрипт 

Но не пойму как передать значение переменной из скрипта в zabbix agent.

 

Вот пример скрипта

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Folder = FSO.GetFolder("C:\")

For Each SubFolder In Folder.SubFolders
     if InStr(1,SubFolder.Name,"pos",vbTextCompare) = 1 then poscat = SubFolder.Name
Next

allcat = "C:\" & poscat & "\DataSour\" & "pos" & Right(poscat, 2) & ".spr"
MsgBox allcat

 

в переменную allcat приходит нужный результат. Но как передать его через параметр агента?

Буду очень благодарен за подсказку.

 

Тема была редактированна 5 месяцев назад от rmp8

ОтветитьЦитата
Zerox
(@zerox)
Prominent Member Admin
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 762
 

@rmp8 это делается через функционал UserParameter.

https://www.zabbix.com/documentation/current/en/manual/config/items/userparameters


ОтветитьЦитата
rmp8
 rmp8
(@rmp8)
Эникей
Присоединился: 5 месяцев назад
Сообщения: 2
Topic starter  

В конфиге забикс агента прописал параметр

UserParameter=findcatalog, "C:\Program Files\ZABBIX\scripts\find.vbs"

проверил, агент откликается, в cmd данные показываются.

 

на сервере zabbix для узла создал элемент данных 

тип zabbix agent

ключ vfs.file.time[{$findcatalog},modify] не отрабатывает

ключ vfs.file.time[{#findcatalog},modify] не отрабатывает

ключ vfs.file.time[findcatalog,modify] не отрабатывает

 и т.д.

 

В чем смысл всей этой задачи. Я должен собрать данные с 50 узлов, время создания файла. Файл на каждом узле находится в каталоге, отличающимся по номеру. Написал скрипт, который собирает инфу о каталоге и передает в параметр zabbix agent. 

но не получается передать данные из параметра агента в ключ vfs.file.time.

Если в ключе vfs.file.time просто вставляешь путь до нужного файла руками, то все работает.

В документации эти моменты не описаны.


ОтветитьЦитата
Vinyl
(@vinyl)
Эникей
Присоединился: 2 месяца назад
Сообщения: 2
 

Попробуйте передать информацию о каталоге в агент в текстовом виде, затем создать зависимый элемент, который будет подставлять текст, допустим, в путь к файлу.

 

Это сообщение было изменено 2 месяца назад 2 раз от Vinyl

ОтветитьЦитата
Используешь Telegram? Подпишись на канал автора →
This is default text for notification bar