Home » Форум

Форум

Проброс сетевой кар...
 

Проброс сетевой карты в VM  

 

Evk
 Evk
(@evk)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад
Сообщения: 2
13.05.2019 11:39  

Всем привет!

Возникла проблема по сабжу. Суть в следующем. На железку установлен последний ProxMox со всеми обновлениями. На нем крутятся виртуалки с начисто установленными голыми системами Win10x64, Debian 9.9 и Centos 7 последних версий. Одна из физических сетевых карт Hosta по очереди пробрасывается напрямую в каждую из виртуалок. Затем этой виртуалке, в которую в данный момент проброшена карта, делается бекап средствами ProxMox (Datacenter - BackUp) в режиме Stop. ProxMox останавливает эту машину на какое-то время, делает бекап и запускает снова. После этого:

- Debian и Винда после этих манипуляций прекрасно работают и видят сеть, есть интернет.

- Centos поднимает сетевой интерфейс, айпишник на месте, все настройки на месте, но интернета и сети нет. До тех пор, пока не будет перезагружен Host, т.е. ProxMox.

В логах Hosta и Centos никакой полезной инфы найдено не было. По логам все поднимается и работает. Перезапуск самой ВМ с Centos проблему не решает. Ошибок по сетевому интерфейсу не выскакивает. Если карта не проброшена, а подключена через мост, то все работает нормально. Пробовали с разными сетевыми картами.

Вопрос - в какую сторону копать?


Цитата
Zerox
(@zerox)
Reputable Member Admin
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 384
13.05.2019 21:57  

Я бы сначала пошел по самому простому пути - бэкапить без остановки виртуалки.

Судя по описанию, тут какой-то нетипичный баг или глюк, особенно если в логах пусто, а на других системах не воспроизводится.


ОтветитьЦитата
Evk
 Evk
(@evk)
New Member
Присоединился: 4 месяца назад
Сообщения: 2
13.05.2019 23:16  

Спасибо, попробуем делать бекап машин постоянно. Посмотрим, что получится.


ОтветитьЦитата
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться