Просматривал на Avito резюме системных администраторов. После того, как попались несколько забавных моментов в них, решил покопаться и сделать подборку. Смотрите, что получилось.
Начинаем с самого загадочного навыка - настройка рут. Какой смысл вкладывал в это автор резюме остается только гадать.
А вот ценный кадр. С 14 лет настраивал и восстанавливал всем, кому только можно, винду. Навык очень востребованный и актуальный во времена Windows 98. Я тогда тоже часто винду восстанавливал. Для этого надо было вставить установочный диск, во время установки не забыть нажать R. Главное не перепутать и не нажать Enter. Тогда начнется установка новой версии и старая система будет затерта. Начиная с Windows 7 этот навык стал не так актуален.
Этот соискатель настолько уверен в своих способностях, что просто ждет предложений. Ну а что, на программиста учится, пк владеет. Они сейчас очень востребованы.
Это не вакансия ИТ, но я смог пройти мимо. Из wiki, кто такой копирайтер:
Это человек, умеющий грамотно писать и составлять текст, который передает основную суть изложенного им материала, заинтересовывает читателя и отвечает на поставленный вопрос.
Профессиональные навыки грамотного письма налицо - 2 ошибки в одном слове. Стоит отдать должное, что заинтересовать читателя, то есть меня, все же получилось.
Тут легко обучаемый пользователь интернета. Ценный навык в наше время, когда без интернета никак. Еще и линукс знает.
А дальше у нас человек оркестр. Хочешь, сисадмином станет, так как Windows знает выше среднего. А хочешь - стажером программиста, уже изучает язык C. Пол дела сделано - работает в Ubuntu.
Это редкий экземпляр. Таким набором навыков и умений не мог похвастаться никто из тех, чьи резюме я просмотрел. Работал в таких программах, как среды разработки для Pascal и Delphi. Любопытно, что он там делал? Освоил html и его составляющие в виде языка программирования PHP. Самое главное, что умеет восстанавливать и обновлять ОС, а так же 1С. Значит точно системный администратор.
На фоне остальных кандидатов это серая мышка. Всего то несколько графических редакторов в дополнение к умению установки ОС и ПО. Важно, что есть умение работать в программах 1С. Можно идти в сисадмины.
Такого материала на авито масса. Я буквально за 20 минут пробежался и сделал скриншоты. Можете проверить сами. Раньше на авито никогда не смотрел резюме. Решил вот глянуть. Ничего толком не нашел, но заметку эту написал.
Если есть свои примеры смешных записей в резюме или вакансиях, делитесь в комментариях.
Онлайн курс по Kubernetes
Онлайн-курс по Kubernetes – для разработчиков, администраторов, технических лидеров, которые хотят изучить современную платформу для микросервисов Kubernetes. Самый полный русскоязычный курс по очень востребованным и хорошо оплачиваемым навыкам. Курс не для новичков – нужно пройти вступительный тест.Если вы ответите "да" хотя бы на один вопрос, то это ваш курс:
- устали тратить время на автоматизацию?
- хотите единообразные окружения?;
- хотите развиваться и использовать современные инструменты?
- небезразлична надежность инфраструктуры?
- приходится масштабировать инфраструктуру под растущие потребности бизнеса?
- хотите освободить продуктовые команды от части задач администрирования и автоматизации и сфокусировать их на развитии продукта?
К нам тоже присылали забавные резюме - у одного было в описании предыдущих мест работы: " ... ООО таком-то (известный городской провайдер), технег.." Был технег, станет админчег!
У другого в дополнительных сведениях о себе: "повышенное содержание медихлорианов". Конечно, я его пригласил, хотя скиллов судя по резюме кот наплакал - когда ещё удастся джедая увидеть!
Я как-то видал на hh вакансию, точное название не помню, но помню, что в требованиях было написано: Отличное знание стека TCP/IP, Word, Exel. Орнул хорошенько)
:) На таких работников есть и свои работодатели. Вот например одна контора над требованиями к кондидату я поржал знатно. Хотят все что только можно :) Решил написать заявку и поржать при звонке. Главный аргумент был в том что будет не полный рабочий день :))) Вот кстати ссылочка https://kostroma.hh.ru/vacancy/35617634?query=%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B8%20%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
> Вот кстати ссылочка https://kostroma.hh.ru/vacancy/35617634
когда хотят, но не умеют в аутсорсы. Сапожники без сапог
И че в этой вакансии не так? Самая обычная невзрачная вакансия. Или вы на работе привыкли ничего не делать?
Вообще-то там многовато гемора на пол ставки. Причем прием заявок в утренние часы, а работы по ним с 13.00 до 18.00 (5 полных часов). То есть по факту весь день будешь занят, а получать как за пол ставки. Так еще и ремонт будешь делать после 20.00.
Если для вас это нормальные условия, обращайтесь :)
Не смешная статья ))) Но Володя молодец, делает разнообразные статьи.
Однако в наше время такие резюме хотя бы читают, и смеются. А в моем случае, после строчки 57 лет, только плюются :) - креативности им нехватает :)
Неее... Идиоты плюются а нармальные обезательно обратяться. Мазгов им не хватает а не криативности :)))) Главное в системном администраторе это стабильность и надежность работы оборудования.
Надо на удаленную работу переходить. Возраст обычно не спрашивают в таком случае.
Большинство (относительно мелких) работодателей весьма настороженно, можно сказать параноидально, относятся к удалёнке. Для них за одну и ту же сумму, условные три рубля, проще иметь овоща, но своего и под присмотром, чем кого-то где-то, но профессионала. По множеству причин: жадность, глупость, некомпетентность, паранойя...Но итог один, а качество не интересует, то же количество застилает глаза и логику
С такими не надо просто сотрудничать, да и все. Спрос на удаленную работу есть. Наблюдаю лично, получая еженедельно как минимум одно предложение о работе.
А качество этих предложений какое? )
Меня яндекс, наверное, месяца три задалбывал ежедневными и неоднократными звонками с предложениями о работе в такси. Это не значит, что работа в такси сахар-мёд
Я прошлый-позапрошлый год наблюдал массовую миграцию, обратно от аутсорс в сторону штатного сотрудника - поели мыла и дерьма ))
Не знаю, как у вас (сомневаюсь, что принципиально иначе, таких вакансий в Мск я не видел), у нас высокий заработок в аутсорс достигается двумя путями
а) количеством работы, иногда по 12 часов вместо 8, бег язык на плечо и опа в мыле
б) совмещением кучи должностей и обязанностей, осьмирукой шивой
90-95% аутсорса - эникейство, по разруливанию проблем бабы Сраки с 1С, настройкой интерфейса ПО и заменой картриджей
В 57 лет пора бы уже имени работать на вас. А то конкуренция с 17 летними - она такая...
А Вы думаете соискатели присылают другие резюме? Мне кажется сисадмин Линукс, знающий, это - редкий, вымирающий вид
Я так понял, что не вакансии, а резюме.
Да, точно. Я ошибся. Это резюме.
Поиск жемчуга в навозных кучах ? )
судя по всему, Владимир искал эникейщегов в среде школотронов и голодной студентоты
Если задавать критерий возраст ~25 +/- и уровень ЗП аля кассир - будет вот это вот всё, таки да, а шо ви хотэли?
На самом деле мне никто не нужен был. Обычно резюме смотрю на hh. Пару примеров просто скинули, а дальше я не смог остановиться :)
Некоторые и правда смешные)
это смешно, пока не возникает потребности в работниках, а там вот это вот всё - из пострадать и за свои деньги. И других нет.
Либо как с юристами - надо просеивать сотнями, из которых адекватны и годны единицы. Всё это напоминает эконом такси, фееричные лотереи и казино - и дорогу покажешь и калейдоскоп эмоций испытаешь.
Не хочешь проблем - заказывай хотя бы комфорт. Но это уже не точно, потому что сейчас уже даже программисты нередко плохо понимают принципы работы программируемого, за свои десятки и сотни тысяч. 1С/пых освоил сколько-либо осмысленно копипастить и норм, спрос всё спишет
Проблема 99% соискателей, что они живут в парадигме получить деньги - это работать в фирме, на хозяина. Они не ищут денег и методов как их поднять, они ищут работу, за которую им заплатят. И даже не за работу, а за время, проведенное на работе. И не важно, чернорабочий, эникей, программист или администратор ты. Суть всегда одна.
Теперь сравните что делает Володя. Если хватит ума заметить, вы восхититесь. И поймете разницу между работой на себя, построением своей карьеры, своего пассивного дохода и работой по найму. Люди, читайте книги, интересуйтесь. Тогда вам не придется переживать откуда взять деньги.
Да, это фундаментальна разница между работой по найму и на себя. Я бы так разделил людей на 2 категории - те, кто способны сами для себя создать возможность трудиться и получать за это деньги, и те, кто не способен и вынужден устраиваться на работу к кому-то. Причем первые не обязательно богатые и обеспеченные люди. Это может быть и простой электрик, сантехник, таксист. Не важно, сколько у него денег, важен принцип самостоятельной организации труда. Сейчас в мире для этого есть все условия.
В моем понимание ощущать себя свободными могут только люди первой категории в этой классификации. Хотя это и не достаточное условие, но точно обязательное. Вторые обречены всю жизнь переживать, что могут остаться без работы, обязательно искать новую. Делать то, что им не мило и отсиживать рабочие часы, даже если делать нечего. Уж как программистам может опостылеть их работа даже несмотря на большие зарплаты, я знаю не понаслышке. Есть знакомые программисты, которые рассказывали о своих буднях. Получает 200к в месяц, ходит на работу, как на пытку и мечтает, что его уволят, так как сам решиться не может на это.