Недавно узнал про любопытную возможность Anydesk. Он, оказывается, умеет строить TCP туннели наподобие того, как это можно делать через ssh. Но для ssh нужен проброс порта, тогда как для Anydesk нет.
Я лично пользовался этим, когда мне нужно было настраивать мониторинг закрытой инфраструктуры без доступа в интернет. Была рабочая станция на Linux с графической оболочкой и доступом в интернет. Рабочая станция подключена к инфраструктуре. На нее поставили Anydesk и дальше я сам открывал необходимые мне туннели для доступа к самому мониторингу и наблюдаемым серверам и системам.
Получается универсальное средство удаленного доступа, которое работает как на windows, так и linux. Можно подключаться к экрану конкретного устройства, где запущен Anydesk, а так же пробрасывать порты к устройствам через TCP туннели. И это все бесплатно.
Источник - мой канал: https://t.me/srv_admin/374Если у вас есть желание научиться строить и поддерживать высокодоступные и надежные системы, научиться непрерывной поставке ПО, мониторингу и логированию web приложений, рекомендую познакомиться с онлайн-курсом «DevOps практики и инструменты» в OTUS. Курс не для новичков, для поступления нужны базовые знания по сетям и установке Linux на виртуалку. Обучение длится 5 месяцев, после чего успешные выпускники курса смогут пройти собеседования у партнеров.
Проверьте себя на вступительном тесте и смотрите подробнее программу ссылке.
Все же наверное уже - небесплатно. Анидеск уже запрашивает некоммерческое использование или оплату. А использовать его туннели можно только при существующем его (анидеск) активном подключении. Я проверял. То есть, если он заподозрит тебя в бесплатном коммерческом использовании, то и туннели использовать не получится.
Я конечно еще чайник. Может, чего-то еще не понимаю.
Но пробовал разные способы удаленного доступа и туннели, чтобы получилось RDP соединение. Пока получается со скрипом.
Попробуйте RustDesk. Писал о нём недавно - https://t.me/srv_admin/1624
Он бесплатный и умеет создавать tcp тоннели. А тоннель для rdp открывает по умолчанию при подключении. Достаточно удобно сделано.